Spaß beim Sportfest

Im Herbst muss man die schönen Tage auskosten. Das haben wir beim diesjährigen Sportfest am 04.10. erfolgreich getan. Nachdem morgens noch erfrischende Temperaturen auf der Sportanlage des Albert-Schweitzer/ Geschwister-Scholl Gymnasiums herrschten, ließ sich im Laufe des Vormittags die Herbstsonne immer öfter blicken, sodass alle Wettbewerbe unter guten Bedingungen stattfinden konnten.

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 fand eine Kombination aus Völkerballturnier und drei unterschiedlichen Wettbewerben auf dem Fußballplatz statt: Korbballwerfen, Medizinballstoßen und Pendelstaffellauf.

Die Jahrgangsstufen 7 und 8 traten auf dem hinteren Fußballplatz in einem Ultimate-Frisbee-Turnier gegeneienander an.

Die Jahrgangsstufen 9, 10 und EF trafen sich an den Volleyballfeldern zu einem Beachvolleyballturnier.

Für das Catering vor dem Vereinsheim, mit Lahmacun, Durstlöschen und Kuchen sorgte die Q2. Sie stellte auch die Schiedrichter:innen und sorgte für einen flüssigen Turnierablauf.

Hier die Ergebnisse der Wettbewerbe:

Jahrgang 5 und 6 – Laufstaffel, Medizinballweitwurf, Korbball

Jahrgang 7 und 8 – Ultimate Frisbee

Das Finale gewann die 7A mit 2:1 gegen die 8A. Das Spiel um Platz 3 gewann die 8C mit 2:1 gegen die 7B. Daraus ergeben sich folgende Platzierungen: