Furiose Loekämper erreichen gegen das ASGSG die nächste Runde

8 verschiedene Torschützen beim überzeugenden 8-0 gegen das ASGSG. Das Gymnasium im Loekamp besiegte das ASGSG nach einem vor allem in der 2. Halbzeit abgezockten Auftritt und zieht in die nächste Runde der Fußball-Schulmannschaft der Wettkampfklasse I ein.

Das GiL agierte in einem klassischen 4-4-2 System mit Justus Owsianny im Tor, einer Viererabwehrkette mit Mattis Bierhoff, Felix Hein, Leander Rothenbücher und Danyal Dogan. Simon Annuß und Joschua Schulze marschierten im Mittelfeld über die Außen und die Fäden im Zentrum zogen Timo Meyering und Ben Roßmann. Im Sturm begann das GiL mit einer Doppelspitze aus Nils Linn und Simon Drzysga.

Das Spiel war keine 5 Minuten alt, da ließ das GiL schon mal aufblitzen, in welche Richtung es heute überwiegend gehen sollte, Simon Drzysga wurde schön frei gespielt, scheiterte aber frei vorm Tor am stark parierenden Torhüter. Es folgten zwei Warnschüsse von Schulze (6.) und abermals Drzysga (7.). In der 8. Minute nahm dann Ben Roßmann genau Maß und traf sehenswert ins rechte Eck aus rund 18 Metern zum 0-1. Danach setzte das ASGSG einige Akzente und konnte mit drei Freistößen und einer Ecke etwas Druck aufbauen. Alle Aktionen wurden aber von der resoluten wie tiefenentspannten Innenverteidigung um Rothenbücher und Hein entschärft (10., 18.) – oder aber Owsianny war mit starken Paraden auf seinem Posten (15., 16.). Die rund 30 mitgereisten Ultras von der Loekampstraße unterstützen ihre Farben immer wieder lautstark, kreativ und motivierend. Angepeitscht von ihrem Anhang legte die schwarze Bestie aus Hüls wieder einen Zahn zu und konnte über Pavel Sargsyan (20., 26.) und Simon Drzysga (22.) vielversprechende Chancen (noch) nicht nutzen. Bei sommerlichen Temperaturen um die 25 Grad kamen nach 23 Minuten frische Kräfte aufs Feld, die auch direkt überzeugen konnten. Leonard Körner setzte sich am Strafraum gegen mehrere blaue Verteidiger durch und setzte Julian Schneider sehenswert in Szene, der überlegt erfolgreich ins kurze Eck zum 2-0 abschloss (38.).

Leonard Körner schien mit seiner motivierenden Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, denn das GiL begann direkt druckvoll und zeigte sich bei seinen Abschlüssen in Durchgang zwei deutlich kaltschnäuziger. Körner ging als gutes Beispiel voran und ließ seinen Worten Taten folgen, indem er in der gegnerischen Hälfte den Ball eroberte und den Torwart gefühlvoll mit einem Lupfer zum 0-3 überwand (47.). Das GiL blieb weiter giftig und griffig und legte 6 Minuten später durch Nils Linn das 0-4 nach (53.). La bestia negra ließ dem ASGSG jetzt kaum noch Raum sich zu entfalten und störte den Gegner direkt bei der Ballannahme. Nach einer schönen Ecke von rechts durch Schulze verpasste Bierhoff das Tor mit seinem Kopfball nur knapp (70.). Timo Meyering setzte sich im Sechzehner des Gegners gekonnt durch und legte überlegt ab auf Simon Annuß, der halbhoch für seine Farben ins Netz traf 0-5 (72). Der agile und nimmermüde Ben Roßmann konnte in der 79. Minute noch eine Chance verbuchen, ehe das ASGSG nochmal einen Vorstoß wagte. Nach schöner Einzelleistung schloss der Spieler vom ASGSG vom Sechzehner ab. Der Schuss wäre wohl im Winkel eingeschlagen, wenn Justus Owsianny den Ball nicht noch im letzten Augenblick mit einer Glanzparade aus dem Eck gefischt hätte. So blieb dem ASGSG der Ehrentreffer verwehrt und das GiL legte durch ein bestechendes Solo von Joshua Schulze, der die halbe Hintermannschaft gekonnt umkurvte, ehe er zum 0-6 einnetzte (82.), noch ein Tor drauf. Doch die nimmermüden Loekämper waren immer noch nicht satt und attackierten den Gegner früh und setzten ihn so immer wieder unter Druck. So gelang Timo Meyering (87.) das 0-7, ehe Luca Surgot mit einem sehenswerten Schlenzer vom Strafraumeck noch den Schlusspunkt zum 0-8 (89.) setzte.

Für das GiL spielten:

Justus Owsianny (1), Leander Rothenbücher (2), Felix Hein (3), Mattis Bierhoff (4), Danyal Dogan (5), Ben Roßmann (6), Simon Drzysga (7), Joschua Schulze (8), Simon Annuß (9), Timo Meyering (10), Nils Linn (11), Luca Surgot (12), Leonard Körner (13), Julian Schneider (14), Pavel Sargsyan (15)

Spielverlauf:

8 Minute: 0-1 (Roßmann), 38 Minute: 0-2 (Schneider), 47 Minute: 0-3 (Körner), 53 Minute: 0-4 (Linn), 72 Minute: 0-5 (Annuß), 82 Minute: 0-6 (Schulze); 87 Minute: 0-7 (Meyering), 89 Minute: 0-8 (Surgot)